青年团契

产品规格
产品特点


成立时间:2004年3月26日

成立异象:深圳是个移民城市,且以青年人居多。教会为此提供这样一个平台,使青年人可以在其中一起交流,探索信仰;学习圣经,生命长进;加入团契,委身教会,献身服侍。

成长经历:青年团契从建立开始由林少媛牧师负责、带领,初创期有几位热心的弟兄姊妹一起担负组长职责,一同参与团契服侍。林牧师负责牧养和带领了团契多年,近年交由朱华英传道带领。

 

团契进行内容有:唱诗、祷告、读经、 信息分享(牧师/传道)、小组分享/讨论。

小组以参加人员的信仰程度分为三个组,分别是:道路组,真理组,生命组。

 

道路组——针对未信主,正在接触基督信仰者。在小组中,会对这些福音对象传讲福音,并带领愿意接受福音,决志信主者做决志祷告。

真理组——真理组的对象是已信主,但未受洗的弟兄姊妹。小组带领者多鼓励初信的弟兄姊妹参加教会的洗礼班,可早日接受洗礼,归入基督的大家庭。

生命组——参加生命组的是信主已受洗的弟兄姊妹。小组里会安排一些小活动,破冰以建立弟兄姊妹有彼此亲密的关系,一起学习圣经,操练祷告。有个人和集体祷告时间,有关于信仰问题等多方面内容的交流学习。

 

团契每周有主题性的讲道,内容穿插与青年人紧密相关的工作、恋爱、婚姻、侍奉方面的分享。弟兄姊妹积极参与团契,人数曾增长至八十到一百人。部分年龄较长的弟兄姊妹也乐意参加青年团契,为此还增加了一个小组——常青组,以满足和便于年长弟兄姐妹的交流分享。

除了主模式,节假日团契也会有些不定的模式进行团契。如户外活动或是特别节日活动。户外活动一般安排在五一、端午、国庆等国家法定节日,因适逢节假日,可让弟兄姊妹方便参加,并在节假日有一个好去处。活动有——到公园传福音、烧烤、红树林骑自行车、洪湖赏荷等。特别节日如:三八妇女节、母亲节、父亲节等,会送些小礼物给弟兄姊妹以作纪念。

值得一提的就是每年教会组织圣诞节目时,团契会鼓励和发现有一定表演恩赐的弟兄姊妹一起参与。圣诞节过后,部分参与节目的排练、表演的弟兄姊妹就在团契中稳定下来,并参与服侍。

2005年圣诞节至今,团契所演出的圣剧均获得弟兄姊妹的好评,并给人留下深刻的印象。演出过的剧目有《财主与拉撒路》、《三博士》、《好撒玛利亚人》、《浪子的故事》、《脚印》、《儿子》、《天路客》、《挪亚方舟》等。

弟兄姊妹通过小组、团契等不同形式的活动,建立起主内美好的深厚情谊,属灵的生命、品格也得着建立。

深圳是一个移民城市,人来的快走的也快,不断地流动,教会也面临同样的问题,特别是年轻人。因着工作变动,婚姻结合等因素,团契人员也一直处在不稳定中,人员流失致团契人数不断下滑,能稳定参加的人数愈发的少。虽然如此,团契依然坚持以真理教导弟兄姊妹,正如朱华英传道曾说过的:即使弟兄姊妹以后去到不同的地方,参加当地的教会或是不同的团契,也希望他们存有稳固的属灵根基,美好的生命,参与教会的服事,成为带给他人益处的人。

 

目前状况:因着年青人有工作、婚姻等诸多不稳定因素,又因深圳的教会堂点不断增加,弟兄姊妹参加教会和团契的选择性相应增加,目前团契人数呈下降趋势。团契因此不断作出调整,在摸索中继续前进。最近一年多来团契学习的内容为《圣经纵览》,带领弟兄姊妹逐卷熟悉圣经,并带动和鼓励弟兄姊妹多读圣经。

团队架构:传道 + 团契义工(组长)+ 团契弟兄姊妹(组员)

聚会时间:星期日下午 2:30-4:30

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契




上一篇:无下一篇:无
相关推荐
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务