和平诗班简介

来源:
时间: 2017-08-30



和平诗班成立于2003年复活节前,至今已有14年,感谢父神一路的保守眷顾和带领,蒙神的恩典,用大能的手扶持。和平诗班主要担任和平堂主日崇拜和主要节日(如复活节、圣诞节等)的献唱事工,深圳教会团契交流,出访外地教会圣乐事工交流及参与深圳教会的圣乐事工建设。

 

目前诗班的基本架构有:

一位指挥,一位司琴

四个声部:一声部女高音,二声部女低音,三声部男高音,四声部男低音

排练的时间为每周四、周六晚上19:30-21:30

献唱时间根据教会事工安排,主日的早堂或晚堂及节日。

 

和平诗班近一年的活动,包括圣乐事工、户外活动和出访交流等。以下做一个简短介绍:

诗班在参加谭静芝博士圣乐灵修的时候,学习到诗班不仅内部要有建设和成长,也要带领会众认识圣乐,学习更好地赞美神。通过诗班一起祷告、协商和筹备。感谢天父的带领,于2016年7-8月份,和平诗班组织第一期的赞美培训班,为期2个月,共8节课程。让弟兄姊妹们有一个学习赞美的机会,共有120多位弟兄姊妹参加学习,也通过学习对赞美和圣乐事工有进一步的了解并有20多位弟兄姊妹参与到和平一诗班和彩虹诗班的圣乐事工。    

和平一诗班简介

和平诗班从原来用简谱,到简谱和五线谱并用,再到现在统一用五线谱排练和献唱。从前只顾诗班练习,到现在诗班开始组织教会弟兄姊妹学习基础的赞美培训,虽然还有很多的不完善,但弟兄姊妹们一直蒙神的坚固和带领。在圣乐侍奉上恩上加恩,力上加力,不断前行。

 2016年9月24-25日,林少媛牧师带领和平诗班出访基督教清远堂也探访我们原来四声部部长汤恩河弟兄,同时参观即将落成并投入使用的新城堂。

和平一诗班简介

和平一诗班简介

2016年11月13日,和平诗班出访基督教葵涌堂,我们现任四声部部长李弟兄在葵涌教会诗班也有服侍。感谢主的恩典!

和平一诗班简介

2016年12月24-25日,不少新诗班员第一次参加了圣诞节圣乐事工。

和平一诗班简介

在迎来2017新年之际,和平诗班弟兄姊妹们一起座谈,总结2016年,数算主恩丰盈;展望2017年,一同仰望交托天父。

和平一诗班简介

 2017年2月26日,林少媛牧师带领和平诗班出访深圳市基督教布吉堂,布吉堂的杨友文牧师向大家介绍了布吉教堂的发展历史。

和平一诗班简介

和平诗班的弟兄姊妹参与户外活动:游戏、赞美操、聚餐。

和平一诗班简介

和平一诗班简介

和平一诗班简介

我们本来一无所有,神却用丰富的恩典让我们有侍奉的机会;虽然成长过程中困难重重,神却用大能的手,一路地扶持和保守。我们都是罪人,有许多的不完全,亏缺父神的荣耀;但神恩浩大,赐下慈爱和怜悯。让我们这些孩子能有机会来歌颂赞美他、侍奉他、并传扬他的救恩。

荣耀颂赞都归给神!






上一篇:无下一篇:无
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务